Vous êtes sur le site global officiel du Groupe Explorateur International, Kinshasa RD Congo
  • Flash
    info 2

Connaissez vos droits et défendez les !

Éliminatoires JO 2024 : Les Léopards dames éliminées après leur défaite en Afrique du Sud (0-2)

A Johannesburg, les Léopards dames de la RDC ont été éliminées ce lundi 30 octobre, au deuxième tour des éliminatoires Zone Afrique/tournoi du football des Jeux Olympiques, Paris 2024, après leur défaite de zéro but à deux face aux Banyana Banyana d’Afrique du Sud.Ce match-retour s’est joué à Johannesburg, en Afrique du Sud.
En effet, la RDC a encaissé le premier but face à l’Afrique du Sud à la 71e minute de jeu.  Après une première mi-temps vierge, les Congolaises ont lâché à la seconde.A ce stade, les Congolaises devraient marquer deux buts pour espérer poursuivre leur aventure aux éliminatoires des Jeux Olympiques Paris 2024.
Malheureusement qu’elles ont à nouveau encaissé le deuxième but face aux Sud africaines à la 88eminute de jeu. Une réalisation qui a fait envoler les derniers espoirs des Léopards dames qui vont rater les Jeux olympiques 2024, prévus à Paris, en France.
En outre, selon certains amoureux du ballon rond ont rapporté que les protégées de l’entraineur Marcello Kadiamba n’ont pas été moralement, ni physiquement à la hauteur de ce match.
Au match-aller, les Léopards dames de la RDC avaient été tenues en échec sur le score d’un but partout (1-1), mercredi 25 octobre, au stade des Martyrs de Kinshasa.Les Congolaises n’avaient pas préparé cette rencontre dans de bonnes conditions, après avoir boycotté l’entraînement du lundi 23 octobre soir.
Les joueuses de l’équipe nationale de la RDC protestaient ainsi contre le non-paiement de leur prime du match des éliminatoires de la CAN 2024, disputé face au Bénin.